воскресенье, 19 октября 2014 г.

"Квадратиковые" вечера

Участвую в совместном проекте "Утилизируем лоскутки на одеяло".  Ну так вот... отчитываюсь: Лоскутки отгладила и нарезала 450 квадратиков  7 на 7 см. Сделала это за четыре вечера, не напрягаясь сильно, так как есть и мат, и нож, и линейка для пэчворка (правда я их раньше использовала не по назначению – делаю открытки). Но покупала эти инструменты давно, что бы сшить лоскутное одеяло из моего детства, как у моей бабушки. Спасибо Маше за пинок толчок к началу осуществления моей маленькой мечты.


Следующий этап "сшивание блоков"! Честно, целый вечер сидела перед стопочками квадратиков и составляла блоки.  НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!  Гамма какая-то сине-зелено-бордово-коричневая и немного желтого. Может желтый совсем убрать?

8 комментариев:

  1. Светлана, ярко так получается.
    А жёлтый освещает даже, как то.

    ОтветитьУдалить
  2. 450 квадратиков!!!!!!! ничего себе!!!!!!! а еще их сшивать.....
    мамуля, круто!!!!! традиция останется в семье, я тоже выросла с такими одеялами у бабушки, теперь и доченька у бабушки будет спать под таким чудесным одеялом))))
    P.S. очень удивилась весной в Питере, когда в Русском музее увидела такое лоскутное одеяло, на ровне с хохломой и вырезку по дереву 19 века...

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо за отчет! По поводу желтого ничего не смогу посоветовать, поскольку на фото непонятно! Красивовго тебе одеялка!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня такая же история была. Нарезала квадратики, а потом выяснилось, что их общая расцветка не вдохновляет на дальнейшие действия. Мне пришлось голубой однотонный убрать. Жёлтый у вас очень красивый, жалко убирать...Люблю я желтый:)

    ОтветитьУдалить
  5. Увидела квадратики, и аж дыхание перехватило - невероятная красота!!!
    Нет, желтый не убирайте - без них одеяло не будет таким светящимся...
    Удачного пошива!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем за советы) Желтый оставляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Цвета яркие и интересные, особенно мне нравится голубой и синий в сочетании с желтым!))
    Так, что я тоже за желтый - оставлять.

    ОтветитьУдалить